PISTOIESE CI PROVA MA IL SIENA RESISTE

Di Marco Bartolomei

Prova di grande spessore tecnico della PISTOIESE contro i bianconeri del SIENA 1-1 con reti di BIANCHI al 7′ e di PERTICA al 26′

PISTOIESE Seculin , Nica, (46′ Martina) Moretti, Venturini, Sottini, Mezzoni (72′ Valiani), Suciu (75′ Castellano), Marcucci, Pertica; Bocic (60′ Pinzauti), Di Massimo (60′ Stijepovic). A disposizione: Pozzi, Crespi, Basani, Portanova, Di Matteo, D’Antoni. Allenatore: Alessandrini.

SIENA  Lanni; Mora, Terzi, Terigi; Laverone (72′ Meli), Bianchi, Bani (61′ Guillaumier), Disanto; Caccavallo (61′ Kerbache), Paloschi (72′ Ardemagni), Guberti (61′ Fabbro). A disposizione: Mataloni, Bastianello, Dumbravanu, Farcas. Allenatore: Padalino.

ARBITRO: Taricone di Perugia (Cesarano-Spagnolo; IV uomo: Robilotta di Sala Consilina)

MARCATORI: 7′ Bianchi, 26′ Pertica

Una fase del “riscaldamento della PISTOIESE

Chi voleva una risposta sul valore degli uomini di Alessandrini, credo sia stato accontentato. Oggi al Melani al cospetto di una squadra da categoria superiore e senza il bomber MICHELE VANO la PISTOIESE per niente intimorita si e’ fatta valere e pur subendo il parziale vantaggio del SIENA ha ribattuto colpo su colpo raggiungendo il pareggio con il bravo PERTICA e creando altre occasioni(alcune clamorose) per aggiudicarsi l’intera posta in palio.

Ma veniamo al match

Parte di buon piglio il Siena che prova a fare la partita, . ′Dopo appena 7′ i bianconeri si portano in vantaggio. Sponda di Paloschi per Bianchi, che da 2 metri fulmina SECULIN .

I bianconeri insistono e al 10′ sfiorano il raddoppio con Caccavallo. Al 17′ Di Massimo colpisce di testa e Venturini manca di poco la deviazione vincente. Al 26′ i padroni di casa pareggiano. Pertica ruba palla al limite dell’area controlla e batte Lanni con un piattone chirurgico che s’infila nell’angolo alla sinistra del portiere senese. Fino al 45′ non ci sono azioni degne di nota.

Nel secondo tempo

Si inizia con la PISTOIESE che preme per arrivare al 2-1. Al 50′ Bocic s’invola e spara da dentro l’area con Lanni che compie un miracolo. Sul conseguente angolo Marcucci tira a botta sicura e l’intervento provvidenziale di un difensore ospite evita il peggio. Al 62′ e al 66′ uno scatenato Pertica si rende protagonista di due azioni importanti che preoccupano non poco la difesa bianconera.

A 2 minuti dal termine il nuovo entrato  Ardemagni ci prova di testa e viene fermato dalla difesa di casa sulla linea. Quattro minuti di recupero.. Moretti ci prova ma trova una gran parata di Lanni. Poi Valiani manca di testa un traversone sotto porta. Finisce cosi’ in parità 1-1 con i tifosi della PISTOIESE che intonano “NOI CI CREDIAMO”. e i giocatori orange a raccogliere una ovazione che sancisce una riconciliazione che puo’ essere determinante ai fini della permanenza in serie C.